Aubergine mehchi

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Les ingrédients

Une portion pour 4 personnes.

  • 1 kg de petites aubergines fermes
  • 250 g de viande hachée
  • 8 tomates
  • 100 g de riz basmati
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 gousses d’ail
  • le jus d’1/2 citron
  • 1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 1/3 cuillère à café de cannelle
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
La préparation
  • Nettoyez les aubergines.
  • Evidez l’intérieur à l’aide d’une cuillère.
  • Nettoyez et coupez en dés 4 tomates.
  • Rincez le riz à l’eau froide puis égouttez-le.
  • Dans un saladier, mélangez le riz, la viande hachée, les tomates, 20 g de beurre fondu, les épices, le sel et le poivre.
  • Farcissez les aubergines aux trois quarts avec la préparation.
  • Blanchissez les tomates restantes dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Egouttez-les puis pelez-les et réduisez-les en purée.
  • Pelez et hachez l’ail,
  • Mettez la purée de tomates une cocotte avec l’ail, le restant de beurre, du sel et du poivre.
  • Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  • Déposez les courgettes dans la cocotte et couvrez d’eau à hauteur.
  • Après ébullition, laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 45 minutes à 1 heure.
  • Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le concentré de tomate et le jus de citron.
  • Servez bien chaud.
  • Dégustez & profitez !

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