La Kebbé

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Les ingrédients

Une portion pour 4 personnes.

  • 400 g de viande hachée
  • 200 g de boulgour
  • 1 oignon
  • 1  cuillère à café de pignon de pin
  • Une feuille de laurier
  • Sel, poivre 
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • Huile de tournesol pour friture
La préparation
  • Trempez le boulgour dans l’eau tiède pendant 20 minutes
  • Divisez la viande hachée en deux
  • Egouttez le boulgour
  • Dans un mixeur, mettez la première partie de viande hachée et le boulgour et faites mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte
  • Mettez la pâte dans un bol profond, ajouter le sel et le poivre, bien mélanger en pétrissant avec la main.
  • Faites des boulettes d’une grosseur d’une noix, filmez au contact et réservez au frais
  • Hachez l’oignon, faites le revenir dans l’huile  d’olive,  ajoutez les pignons de pin, et le reste de la viande hachée, ajoutez le sel et le poivre, faites saisir le tout jusqu’à ce que le mélange cuise
  • Faites sortir la pâte du frais, faites un troue dans chaque boulette, farcir chaque boulette du mélange, refermez les boulettes en leur donnant une forme ovale
  • Faites frire les kebbés dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés
  • Dégustez & profitez !

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1030 Bruxelles
– A deux pas de Place Meiser –

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